Казанский плов из цельнозернового риса (мультиварка).

Фото к рецепту: Казанский плов из цельнозернового риса (мультиварка).

Ингредиенты

  • 500 гр. отварной говядины или баранины
  • 1 ст цельнозернового риса «кубань» от «мистраль»
  • 1 крупная луковица
  • 2 средние моркови
  • 100 гр. изюма
  • 2 ст мясного бульона
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промыть и залить горячей водой.

Рис промыть и отварить в течении 10 минут.

Мясо нарезать некрупными ломтиками.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь кружочками.

В режиме «подогрев» растопить сливочное масло.

Выложить в чашу мультиварки мясо, сверху лук и кружочки моркови.

На морковь ровным слоем выложить рис.

Посолить и поперчить, осторожно влить бульон.

Включить режим «плов» и готовить до окончания программы.

Изюм откинуть на сито и добавить в плов, перемешать и подавать немедленно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Казанский плов из цельнозернового риса (мультиварка).: шаг 1Казанский плов из цельнозернового риса (мультиварка).: шаг 2Казанский плов из цельнозернового риса (мультиварка).: шаг 3Казанский плов из цельнозернового риса (мультиварка).: шаг 4Казанский плов из цельнозернового риса (мультиварка).: шаг 5Казанский плов из цельнозернового риса (мультиварка).: шаг 6Казанский плов из цельнозернового риса (мультиварка).: шаг 7

Казанский плов из цельнозернового риса (мультиварка).Казанский плов из цельнозернового риса (мультиварка).Казанский плов из цельнозернового риса (мультиварка).


Источник