Кекс мясной

Фото к рецепту: Кекс мясной

Ингредиенты

  • ветчина – 200 г
  • фасоль консервированная красная (можно белую) – 1 банка
  • сыр козий твердый – 100 г
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • майонез – 100 г
  • сметана 25% — 100 г
  • мука пшеничная – 1 ст.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить начинку. Выложить в миску порезанные мелким кубиком ветчину и сыр, освобожденный от семян и перегородок и мелко порезанный перец чили, фасоль, мелко нарезанную петрушку. Все перемешать.

В чаше комбайна смешать майонез, сметану, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, соль и перец, замесить однородное жидкое тесто.

В тесто выложить начинку, перемешать.

Форму за запекания смазать растительным маслом, выложить кекс. Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 мин. или до румяной корочки.

Мясной кекс готов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кекс мясной: шаг 1Кекс мясной: шаг 2Кекс мясной: шаг 3Кекс мясной: шаг 4Кекс мясной: шаг 5Кекс мясной: шаг 6

Источник