Ингредиенты
- ветчина – 200 г
- фасоль консервированная красная (можно белую) – 1 банка
- сыр козий твердый – 100 г
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок
- майонез – 100 г
- сметана 25% — 100 г
- мука пшеничная – 1 ст.
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- яйцо куриное – 2 шт.
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку. Выложить в миску порезанные мелким кубиком ветчину и сыр, освобожденный от семян и перегородок и мелко порезанный перец чили, фасоль, мелко нарезанную петрушку. Все перемешать.
В чаше комбайна смешать майонез, сметану, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, соль и перец, замесить однородное жидкое тесто.
В тесто выложить начинку, перемешать.
Форму за запекания смазать растительным маслом, выложить кекс. Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 мин. или до румяной корочки.
Мясной кекс готов.
Приятного аппетита!