Ингредиенты
- мука 1срт — 300 гр.
- сахар — 150 гр.
- кефир 2.5% — 150 мл.
- масло 82.5% — 105 гр.
- яйцо с1 — 150 гр. (3 шт. )
- шоколад (молочный) — 85 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- ванилин — 2 гр.
Пошаговые фото рецепта
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
2. Растапливаем масло на паровой бане. Шоколад режем на маленькие кусочки.
3. Смешиваем сахар и яйца — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.
4. Продолжаем готовить тесто: добавляем масло и кефир яйца — до однородного состояния. Перемешиваем вилкой, либо другим простым прибором.
5. Продолжаем готовить тесто: добавляем муку, разрыхлитель и ванилин — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 2-3 минут.
6. Продолжаем готовить тесто: добавляем в тесто кусочки шоколада и нежно перемешиваем ложкой.
7. Смазываем чашу масло (уйдет примерно 5гр) и отправляем в чашу полученное тесто — Режим «Выпечка» 60 минут.
8. После окончания готовки — 5-10 минут остыть.
Кекс на кефире с шоколадом — ГОТОВ!!!
Кекс на кефире с шоколадом — ГОТОВ!!!