Китайский салат харбин

Фото к рецепту: Китайский салат харбин

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • гриб древесный – 5 шт.
  • огурец – 1 штр.
  • фунчеза – 100 г
  • куриное филе – 50 гр
  • гантофу – 50 г
  • китайский белый уксус – 3 ст.л.
  • соевый соус – 5 ст.л.
  • кунжутное масло – 3 ст.л.
  • лук зеленый – 30 г
  • кинза – 30 г
  • куриная приправа jijing — 1/2 ч.л.
  • острый красный перец – 1/2 ч.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • имбирь – 2 пластика

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезали соломкой, добавили 2 чайные ложки соевого соуса, пол чайной ложки крахмала.

Затем нарезали тофу соломкой и ошпарили его.

Для соуса нарезали мелко чеснок и имбирь, добавили 30 грамм соевого соуса, 30 грамм белого китайского уксуса, 3 ст. л. кунжутного масла, куриную приправу jijing и красный молотый перец.

Затем добавили сахар, крахмал и все перемешали.

Далее быстро обжарили куриное филе.

Выложили в чашу все нарезанные овощи и тофу, залили соусом и перемешали.

Выложили салат на большую плоскую тарелку, сверху положили куриное филе, и украсили кунжутными семечками.


Источник