Ингредиенты
- капуста белокочанная – 200 г
- морковь – 1 шт.
- гриб древесный – 5 шт.
- огурец – 1 штр.
- фунчеза – 100 г
- куриное филе – 50 гр
- гантофу – 50 г
- китайский белый уксус – 3 ст.л.
- соевый соус – 5 ст.л.
- кунжутное масло – 3 ст.л.
- лук зеленый – 30 г
- кинза – 30 г
- куриная приправа jijing — 1/2 ч.л.
- острый красный перец – 1/2 ч.л.
- крахмал — 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- чеснок – 3 зубчика
- имбирь – 2 пластика
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезали соломкой, добавили 2 чайные ложки соевого соуса, пол чайной ложки крахмала.
Затем нарезали тофу соломкой и ошпарили его.
Для соуса нарезали мелко чеснок и имбирь, добавили 30 грамм соевого соуса, 30 грамм белого китайского уксуса, 3 ст. л. кунжутного масла, куриную приправу jijing и красный молотый перец.
Затем добавили сахар, крахмал и все перемешали.
Далее быстро обжарили куриное филе.
Выложили в чашу все нарезанные овощи и тофу, залили соусом и перемешали.
Выложили салат на большую плоскую тарелку, сверху положили куриное филе, и украсили кунжутными семечками.