Ингредиенты
- картофель — 300 гр.
- соль — 2 ч.л.
- вода — 1 литр
- чеснок — 2 зубчика
- сахар — 1 ч.л.
- рисовый уксус — 1 ч.л.
- соевый соус — 50 мл.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- кунжут — 1 ч.л.
- перец черный — 1 щепотка
- острый соус — 0,5 ч.л.
- петрушка — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом картофель натираем на терке для моркови по-корейски.
Затем к натертому картофелю добавляем 1 ч.л соли, заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты.
После чего в миску отправляем натертый чеснок, соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, кунжут и хорошенько все перемешиваем.
В заправку кладем картофель, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
После чего в тарелку выкладываем картофель, посыпаем перцем, поливаем острым соусом и посыпаем петрушкой.