Классический ванильный пломбир

Фото к рецепту: Классический ванильный пломбир

Ингредиенты

  • сливки жирностью 33-35% — 400 мл.
  • молоко 6% — 120 мл.
  • сахарный песок — 170 гр
  • желтки — 4 шт
  • ванильный стручок

Пошаговый рецепт приготовления

Простой рецепт восхитительного классического пломбира! Ванильный пломбир получается замечательный! Вкус как из детства.

1. Молоко вскипятить в кастрюле с толстым дном и полностью остудить. Ванильный стручок разрезать вдоль на 2 части, вычистить семена.

2. В остывшее молоко добавить сахар, желтки и семена ванили.Ингредиенты слегка перемешать венчиком, но не взбивать. Поставить на минимальный огонь и варить, постоянно помешивая до загустения, около 15 минут. Вынуть ванильный стручок, остудить.

3. Охлаждённые сливки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с остывшим кремом. Получившеюся массу перелить в подходящую посуду, накрыть крышкой и убрать в морозильник.

4. Каждый час доставать мороженое и взбивать до однородности. Повторить, перемешивая 3-4 раза и оставить пломбир до полного застывания (общее время -5-6 часов).

Пошаговые фото рецепта

Классический ванильный пломбир: шаг 1Классический ванильный пломбир: шаг 2Классический ванильный пломбир: шаг 3Классический ванильный пломбир: шаг 4Классический ванильный пломбир: шаг 5Классический ванильный пломбир: шаг 6

Рецепт написала полностью по книге. А что сделала я?
Я взяла сливки 10%. Ну не ем я жирные продукты!wink Вместо стручка ванили, я взяла пакетик ванильного сахара, молоко 6% (как в рецепте), сахар, желтки. Всех продуктов взяла ровно половину.
Сделала мороженое по рецепту. Получилось 2 большие креманки. Сильно оно у меня не заморозилось, полумягкое. Немного присутствует льда, но это думаю из-за низкого процента сливок.

Классический ванильный пломбирКлассический ванильный пломбир

Классический ванильный пломбир
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ))) ПОНРАВИЛОСЬ!Классический ванильный пломбир


Источник