Ингредиенты
- молоко – 0,5 л.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100-120 г
- мука – 3 ст.л.
- сливочное масло – 30 г
- ванильный сахар — 8 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Ставим в сотейнике 2/3 молока на огонь
Шаг 2: Хорошенько смешиваем яйца с сахаром и мукой
Шаг 3: Добавляем к смеси 1/3 молока
Шаг 4: Когда молоко в сотейнике почти закипело начинаем потихонечку вводить смесь постоянно помешивая
Шаг 5: Снижаем огонь на минимум и постоянно помешивая дожидаемся загустения крема
Шаг 6: Когда крем загустел, выключаем огонь и добавляем ванильный сахар.
Тщательно перемешиваем
Шаг 7: К крему добавляем сливочное масло комнатной температуры и закрываем пленкой «в контакт»
Шаг 8: Оставляем крем охладиться до комнатной температуры, затем убираем в холодильник
И вот! Крем готов к употреблению!
Я готовила на 3 яйцах, так как они у меня маленькие. Остальные пропорции сохранены.