Классический ванильный заварной крем

Фото к рецепту: Классический ванильный заварной крем

Ингредиенты

  • молоко – 0,5 л.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100-120 г
  • мука – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • ванильный сахар — 8 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Ставим в сотейнике 2/3 молока на огонь

Шаг 2: Хорошенько смешиваем яйца с сахаром и мукой

Шаг 3: Добавляем к смеси 1/3 молока

Шаг 4: Когда молоко в сотейнике почти закипело начинаем потихонечку вводить смесь постоянно помешивая

Шаг 5: Снижаем огонь на минимум и постоянно помешивая дожидаемся загустения крема

Шаг 6: Когда крем загустел, выключаем огонь и добавляем ванильный сахар.

Тщательно перемешиваем

Шаг 7: К крему добавляем сливочное масло комнатной температуры и закрываем пленкой «в контакт»

Шаг 8: Оставляем крем охладиться до комнатной температуры, затем убираем в холодильник

И вот! Крем готов к употреблению!

Я готовила на 3 яйцах, так как они у меня маленькие. Остальные пропорции сохранены.


Источник