Кляр для креветок
Креветки — деликатес для любителей средиземноморской кухни. С их нежным мясом нужно уметь обращаться, поэтому сегодня я поделюсь секретом, как приготовить кляр для креветок грамотно.
Описание приготовления:
Вы можете подавать к креветкам в кляре любые соусы на свой вкус. Это блюдо отлично подойдет в качестве закуски для праздничного стола, а также прекрасно может дополнить вечер выходного дня за бокальчиком пива в компании близких друзей! Креветки в кляре, приготовленные вашими руками, несомненно будут пользоваться большой популярностью.
Ингредиенты:
- Креветки — 500 Грамм (свежие или замороженные)
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 100 Грамм
- Пиво — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Кляр для креветок»
1
Помойте и очистите креветки. Просушите их на бумажном полотенце.
2
В это время займитесь приготовлением кляра: отделите яичные белки от желтков и взбейте белки в пену. Перемешайте желтки, пиво, муку, посолите и поперчите, затем тоже взбейте. Помешивая, введите в в эту смесь белки. Дайте настояться.
3
Разогрейте масло в сковороде. Окунайте каждую креветку в кляр и обжаривайте на сильном огне не дольше 2-х минут. Перед подачей немного остудите.