Клюквенный сироп

Клюквенный сироп

Клюквенный сироп


Клюквенный сироп — добавка ко многим блюдам. Сироп хорошо для того, чтобы делать из него напитки, либо делать различные соусы. Рецепт до безобразия простой.

Описание приготовления:

Клюкву следует промыть, очистить от сора и веточек.

Далее в кастрюльку наливаем воду, ставим на маленький огонь. Сразу добавляем сахар, помешивая, растворяем его и добавляем ягоды и доводим до кипения. Далее огонь убираем до минимум и ягоды тушим, пока они не станут мягкими и не развалятся (около 15 минут).

Затем процеживаем ягоды. Удобнее всего оставить ягоды цедиться на час самостоятельно, чтоб все стекло, а сироп остыл (около часа).

Удачи!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква
Блюдо:
Десерты / Сироп
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клюква  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 8

Похожий видео рецепт «Клюквенный сироп»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru