Клубнично — кофейный торт без выпечки

Фото к рецепту: Клубнично - кофейный торт без выпечки

Ингредиенты

  • печенье (бисквитное) — 100 г
  • сливки (для взбивания) — 300 мл.
  • творог — 250 г
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • желатин — 12 г
  • кофе растворимый — 2 ч.л.
  • вода — 150 мл.
  • клубника — 600 г
  • для украшения:
  • сливки (для взбивания) — 200 мл.
  • сахарная пудра — 20 г
  • какао-порошок — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Растворяем кофе в горячей воде. Этим же кофе заливаем желатин (у меня — быстрорастворимый) и размешиваем до растворения желатина. Даём остыть до комнатной температуры.

Взбиваем хорошо охлаждённые сливки.

В творог добавляем сахар, охлаждённый желатин с кофе, ванильный сахар и прорабатываем погружным блендером.

Во взбитые сливки добавляем получившуюся смесь и размешиваем.

Берём кулинарное кольцо (диаметр ставим 22-24см), оборачиваем его дно плёнкой, стенки также можно обтянуть плёнкой или выложить фольгой. Выкладываем туда половину крема, по крему распределяем клубнику (если клубника крупная, можно её порезать) — несколько ягод оставляем для украшения — и сверху заливаем оставшимся кремом.

Прямо на крем выкладываем в один слой любое бисквитное печенье (можно «Савоярди» ).

Помещаем десерт в холодильник до полного застывания крема.

Застывший десерт переворачиваем печеньем вниз, освобождаем от кольца и плёнки.

Взбиваем 200мл сливок с сахарной пудрой и распределяем сливки по поверхности и по бокам торта, не разравнивая. Поверхность должна быть неровной.

Украшаем десерт клубникой и посыпаем порошком какао между ягод. Можно ненадолго убрать в холодильник.


Источник