Клубничный джем в сковороде

Фото к рецепту: Клубничный джем в сковороде

Ингредиенты

  • клубника 400 г
  • сахар 100-150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику вымыть, оборвать чашелистики. У меня клубника была крупной и твёрдой, я не люблю крупные ягоды в джеме, поэтому я её резала на 4 части, но если вам нравятся крупные ягоды (большому куску рот радуется), то эту операцию можно пропустить.

Засыпать ягоды сахаром, перемешать и примять ложкой.

Когда клубника даст сок, переложить всё в сковородку, довести до кипения (помешивая).

Готовить 5 мин, постоянно мешая ягоды, чтобы не пригорели. Пену снимать НЕ нужно. Ровно через 5 мин. джем готов!

Выкладываем в чистую сухую банку горячий джем и закатываем (герметично) прокипячённой крышкой. У меня заявленная порция помещалась в баночки 370-400 г. Сварила таким образом три порции клубники и одну ассорти:клубника+персик. То, что в вазочке — не поместилось в банки, но это лучше, чем если бы не хватило. 🙂

Если собираетесь варить больше, чем одну порцию, то удобнее засыпать сахаром каждую порцию отдельно и, по мере приготовления каждой порции, высыпать в сковороду следующую. Всё очень быстро и просто!

Пошаговые фото рецепта

Клубничный джем в сковороде: шаг 1Клубничный джем в сковороде: шаг 2Клубничный джем в сковороде: шаг 3Клубничный джем в сковороде: шаг 4Клубничный джем в сковороде: шаг 5

Источник