Кофе «black and white»

Кофе «black and white»

И НАСЛАЖДАЕМСЯ; забыв про всё на свете… Эти 10-15 минут — только ВАШИ!!! По желанию вы можете добавить молоко/сливки, сахар, ваниль, ликёр, коньяк… Но я ничего не добавляла… Сначала попробуйте кофе, а потом решайте, что к нему добавить — и вообще, добавлять ли? Кофейно-шоколадный, ароматный, чуть сладковатый вкус. М-м-м-м…


Фото к рецепту: Кофе black and white

Ингредиенты

  • зёрна хорошего сорта кофе — лучше арабика, свежесмолотые. мерная ложка кофе на 1 порцию и 200 мл. кипятка
  • шоколад чёрный
  • шоколад белый
  • шоколад — самый чёрный — желательно без добавок. у меня был чернее-чёрного: 81%, но есть ещё чернее!!!
  • белый шоколад — без добавок, я взяла просто couverture.
  • количество шoколада на порцию — чтоб в измельчённом виде помещалось в чайной ложке (но измельчать не обязательно.)

Пошаговый рецепт приготовления

Кипятим воду и даём ей слегка остыть.

Зёрна кофе смолоть.

В заварничке (я очень люблю заварнички от фирмы «Bodum») положить мерную ложечку кофе — для заварничка не мелите кофе мелко.

Если хотите, то сварите кофе в турочке: для этого залить кофе холодной водой и 2 раза довести до «шапочки», т.е. поднимется пена и убираем с огня — и так 2 раза…

Ой, ещё в «совковое» времена в кофейнях варили кофе — крепкущий! — в турочках на горячем песке — экзотика!!! По-крайней мере в Кривом Роге я пила со своей подругой такой кофе в 80-х… Она ещё любила кофейный осадок потом пожевать — нонеча уж желудки не те!

Шоколад кладём в кофе и ОБЯЗАТЕЛьНО размешиваем — а то не растворится, а осядет на дне.

Кофе с турочки сразу разливаем, а в заварничке надо настоять от 5 до 8 мин.

РАЗ — ЛИ — ВА — ЕМ…

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru