Тимбал из сёмги с икрой

Фото к рецепту: Тимбал из сёмги с икрой

Ингредиенты

  • 200 гр. филе сёмги
  • 300 гр. малосольной сёмги
  • 100 мл. сливок 20%
  • сок 1 лимона
  • 1 ст.л. рубленного укропа
  • 100 гр. красной икры
  • 300 гр. креветок
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Филе свежей сёмги нарезать кубиками и обжарить в сковороде без добавления растительного масла.

Затем охладить.

Малосольную сёмгу также порезать кубиками, смешать с обжаренной рыбой и измельчить в блендере.

Добавить к рыбной массе укроп, сок лимона, сливки, поперчить по вкусу(солить не надо), ещё раз хорошенечко взбить до образования однородной массы.

Дно формочек застелить пищевой плёнкой.

Разложить мусс по формочкам, чередуя слой мусса со слоем красной икры.

Поставить в холодильник на 4-6 часов.

После этого, вынуть из формочек, верх украсить очищенными креветками.


Источник