Рулет из сёмги и чира с пикантным соусом

Фото к рецепту: Рулет из сёмги и чира с пикантным соусом

Ингредиенты

  • сёмга – 150 гр.
  • чир – 300 гр.
  • сок лимона – 20 гр.
  • сливки 10% — 16 гр.
  • яичный белок — 1
  • лист «нори»
  • розмарин
  • смесь пяти перцев, крупного помола
  • соль
  • для пикантного соуса (на 10 порций):
  • яйцо – 2 белка/4 желтка
  • горчица дижонская с семенами – 15 гр.
  • сок лимона 30 гр.
  • маринованные огурцы – 60 гр.
  • сахар – 10 гр.
  • масло оливковое – 150 гр.
  • для гарнира:
  • лист салата – 15 гр.
  • свежие огурцы – 15 гр.
  • соус пикантный – 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Рулет:

Приготовим для рулета кнельную массу из рыбы!

Для этого филе Сёмги и Чира нам понадобится без костей и кожи.

Закладываем в блендер: сёмгу, сливки (10 гр.), пол яичного белка, соль и перец по вкусу.

Взбиваем всё до однородной массы, выкладываем в отдельную посуду.

В уже чистый блендер, закладываем:

Чир, сок лимона, сливки (10 гр.), пол яичного белка, соль и розмарин по вкусу.

Взбиваем всё до однородной массы и выкладываем в отдельную посуду.

На пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет выкладываем слоями:

Кнельную массу из Чира, разравнивая её в тонкий, прямоугольный пласт (Не много Чира нужно будет оставить для последнего слоя), затем лист «Нори», массу из сёмги (также разравнивая её в тонкий, прямоугольный пласт) и снова лист «Нори».

Оставшуюся массу из Чира выкладываем в виде колбаски на край, закручиваем в рулет, затем в фольгу.

Выкладываем рулет на противень и ставим в заранее разогретую до 180* духовку, на 20 минут.

Соус:

Закладываем в блендер: Яйцо (2 белка/4 желтка), горчица Дижонская с семенами (15 гр.), сок лимона (30 гр.), маринованные огурцы (60 гр.), сахар (10 гр.)!

Взбиваем всё до однородной массы.

На максимальных оборотах блендера вводим тонкой струйкой оливковое масло (150 гр.) и продолжаем взбивать соус до белого и густого состояния.

Гарнир:

На гарнир приготовим легкий салатик!

Лист салата и свежие огурцы нарезаем соломкой, выкладываем в глубокую чашку, добавляем соус и перемешиваем. Выкладываем салат горочкой на гарнир к рулету.

BON APETI !

Пошаговые фото рецепта

Рулет из сёмги и чира с пикантным соусом: шаг 1Рулет из сёмги и чира с пикантным соусом: шаг 2Рулет из сёмги и чира с пикантным соусом: шаг 3Рулет из сёмги и чира с пикантным соусом: шаг 4

Прежде чем брать в руки кнельную массу, смазывайте руки растительным маслом! Лист нории можно заменить, например листом салат! Закручивайте рулет, так как умеете, в любом случаи при разрезе будет очень красиво! Фольгу для выпекания рулета нужно смазать растительным маслом! Время выпекания рулета зависит от толщины рулета и вашей духовке! Чтобы рулет не подгорел и не подсох, подлейте немного воды в противень!


Источник