Кофейная пропитка для бисквита

Кофейная пропитка для бисквита

Кофейная пропитка для бисквита


Чтобы торт не получится тяжелым или сухим, плотные бисквиты рекомендуют пропитывать специальным сиропом. Делюсь рецептом кофейной пропитки для тортов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофейную пропитку для бисквита. Кофе рекомендую использовать зерновой свежемолотый, так пропитка получится ароматнее и вкуснее. Вместо коньяка можно взять ром. Бисквит сразу получается сочным, ароматным и вкусным. Готовится такая пропитка очень просто, но она ощутимо улучшает вкус готового торта!



Основной ингредиент:
Сахар
Блюдо:
Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт  — 1-2 Капель
  • Кофе  — 3 Чайных ложки
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Кофейная пропитка для бисквита»

Кофейная пропитка для бисквита - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кофейная пропитка для бисквита - фото шаг 2
В кастрюле вскипятите 100 мл. воды. Растворите в нем сахар. Добавьте ванильный экстракт. Проварите сироп 1-2 минуты.
Кофейная пропитка для бисквита - фото шаг 3
Заварите крепкий эспрессо из 100 мл. воды и кофе. Остудите.
Кофейная пропитка для бисквита - фото шаг 4
Соедините сироп, эспрессо и коньяк.
Кофейная пропитка для бисквита - фото шаг 5
Кофейная пропитка для бисквита готова, приятного вам аппетита!


Источник: povar.ru