Ингредиенты
- сливочное масло — 125 г
- шоколад (70% какао) — 90 г
- растворимое кофе — 3 ст л
- ликёр «vana tallinn» — 2 ст л
- яйцо — 3 шт
- сахарный песок — 1, 25 ст
- ванильный сахар — 10 г
- мука пшеничная — 3/4 ст
- разрыхлитель — 1/2 ч л
- соль — щепотка
- сахарная пудра (опционно)
Пошаговый рецепт приготовления
В холодную погоду так хочется согреться чашечкой кофе с ликёром! А компаниию ему составит брауни с одноимённым названием. Очень шоколадно и ароматно получилось. Как раз для зимы!
1. Шоколад растопить со сливочным маслом в микроволновке (или на водяной бане). Преремешать. Остудить.
2. Яйца взбить с сахарным песком, ванильным сахаром, кофе и ликёром.
3. Перемешать с шоколадной массой. Добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку. Ещё раз перемешать.
4. Форму смазать маслом. Вылить тесто, разровнять. Поставить в разогретую духовку.
5. Выпекать 30 минут при 180С.
6. Корж остудить. Порционно нарезать и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!