Кофейные брауни с ликёром vana tallinn (старый таллин)

Фото к рецепту: Кофейные брауни с ликёром "vana tallinn" («старый таллин»)

Ингредиенты

  • сливочное масло — 125 г
  • шоколад (70% какао) — 90 г
  • растворимое кофе — 3 ст л
  • ликёр «vana tallinn» — 2 ст л
  • яйцо — 3 шт
  • сахарный песок — 1, 25 ст
  • ванильный сахар — 10 г
  • мука пшеничная — 3/4 ст
  • разрыхлитель — 1/2 ч л
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра (опционно)

Пошаговый рецепт приготовления

В холодную погоду так хочется согреться чашечкой кофе с ликёром! А компаниию ему составит брауни с одноимённым названием. Очень шоколадно и ароматно получилось. Как раз для зимы!

1. Шоколад растопить со сливочным маслом в микроволновке (или на водяной бане). Преремешать. Остудить.

2. Яйца взбить с сахарным песком, ванильным сахаром, кофе и ликёром.

3. Перемешать с шоколадной массой. Добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку. Ещё раз перемешать.

4. Форму смазать маслом. Вылить тесто, разровнять. Поставить в разогретую духовку.

5. Выпекать 30 минут при 180С.

6. Корж остудить. Порционно нарезать и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кофейные брауни с ликёром "vana tallinn" («старый таллин»): шаг 1Кофейные брауни с ликёром "vana tallinn" («старый таллин»): шаг 2Кофейные брауни с ликёром "vana tallinn" («старый таллин»): шаг 3Кофейные брауни с ликёром "vana tallinn" («старый таллин»): шаг 4Кофейные брауни с ликёром "vana tallinn" («старый таллин»): шаг 5Кофейные брауни с ликёром "vana tallinn" («старый таллин»): шаг 6Кофейные брауни с ликёром "vana tallinn" («старый таллин»): шаг 7Кофейные брауни с ликёром "vana tallinn" («старый таллин»): шаг 8

Кофейные брауни с ликёром vana tallinn (старый таллин)


Источник