Ингредиенты
- сахар — 200 г
- сливочное масло — 5 ст.л.
- мука — 330 — 350 г
- фундук — 50 г
- сметана — 150 г
- яйца — 4 шт.
- кофе — 100 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 0, 5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем сливочное масло и завариваем крепкий кофе.
Взбиваем яйца с сахаром до густой пены.
Добавляем разрыхлитель, соль, кофе и аккуратно перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем сметану и постепенно вводим муку.
И в последнюю очередь добавляем фундук.
Тесто готово раскладываем его по формочкам.
Формочки наполняем на 1/3.
Отправляем в заранее разогретую духовку на 180 град. минут на 30.
Готовым кексам даем остыть и посыпаем сахарной пудрой!
Кексы получились очень вкусными и мягкими, советую попробовать данный рецепт!)