Кофейные кексы от Михеев Егор

Фото к рецепту: Кофейные кексы

Ингредиенты

  • сахар — 200 г
  • сливочное масло — 5 ст.л.
  • мука — 330 — 350 г
  • фундук — 50 г
  • сметана — 150 г
  • яйца — 4 шт.
  • кофе — 100 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 0, 5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Растапливаем сливочное масло и завариваем крепкий кофе.

Взбиваем яйца с сахаром до густой пены.

Добавляем разрыхлитель, соль, кофе и аккуратно перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем сметану и постепенно вводим муку.

И в последнюю очередь добавляем фундук.

Тесто готово раскладываем его по формочкам.

Формочки наполняем на 1/3.

Отправляем в заранее разогретую духовку на 180 град. минут на 30.

Готовым кексам даем остыть и посыпаем сахарной пудрой!

Кексы получились очень вкусными и мягкими, советую попробовать данный рецепт!)


Источник