Ингредиенты
- кокосовое молоко — 400 мл. (1 банка)
- ягоды (любые) — 400 гр.
- кукурузный крахмал — 40 гр.
- сахар — 50 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- кардамон — щепотка
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 400 мл кокосового молока — это одна стандартная банка (в крайнем случае можно обойтись коровьим, но шарм потеряется).
Наливаем молоко в какой-нибудь ковшик и добавляем 40 г кукурузного крахмала, 50 г белого сахара, 10 г ванильного сахара и щепотку кардамона.
Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.
После закипания варим 3 минуты до загустения, всё ещё постоянно помешивая.
Раскладываем по формочкам (лучше всего силиконовые).
Оставляем остывать сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
Пока бланманже охлаждается, сделаем ягодный соус. 400 грамм любых ягод (свежих или замороженных) складываем в ковшик, добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайную ложку лимонного сока, ставим на средний огонь и ждём, когда сахарная пудра растворится в соке, который пустят ягоды.
Немного прогреваем (не кипятим), снимаем с огня и остужаем.
Примерно через 2 часа достаём бланманже из холодильника и оформляем ягодным соусом. Всё!
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!