Кокосовое бланманже #пушкинкулинар

Фото к рецепту: Кокосовое бланманже #пушкинкулинар

Ингредиенты

  • кокосовое молоко — 400 мл. (1 банка)
  • ягоды (любые) — 400 гр.
  • кукурузный крахмал — 40 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • кардамон — щепотка
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 400 мл кокосового молока — это одна стандартная банка (в крайнем случае можно обойтись коровьим, но шарм потеряется).

Наливаем молоко в какой-нибудь ковшик и добавляем 40 г кукурузного крахмала, 50 г белого сахара, 10 г ванильного сахара и щепотку кардамона.

Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.

После закипания варим 3 минуты до загустения, всё ещё постоянно помешивая.

Раскладываем по формочкам (лучше всего силиконовые).

Оставляем остывать сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Пока бланманже охлаждается, сделаем ягодный соус. 400 грамм любых ягод (свежих или замороженных) складываем в ковшик, добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайную ложку лимонного сока, ставим на средний огонь и ждём, когда сахарная пудра растворится в соке, который пустят ягоды.

Немного прогреваем (не кипятим), снимаем с огня и остужаем.

Примерно через 2 часа достаём бланманже из холодильника и оформляем ягодным соусом. Всё!

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!


Источник