Кокосовый крем
Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт.
Описание приготовления:
Прямо сейчас расскажу вам, как приготовить кокосовый крем. Количество коксовой стружки и миндальной муки можно регулировать по вкусу. Ванильные вафли можно заменить на шоколадные. А можете вобще украсить крем по своему выбору.
Ингредиенты:
- Маскарпоне — 150 Грамм
- Сливки — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Молоко — 4 Ст. ложки
- Шоколад белый — 50 Грамм
- Миндальная мука — 40 Грамм
- Кокосовая стружка — 5 Ст. ложек
- Вафельная крошка — 30 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Кокосовый крем»
1
В большой миске соедините маскарпоне с сахарной пудрой, перемешайте деревянной лопаткой до получения гладкой массы.
2
Влейте молоко, продолжайте перемешивать до тех пор, пока не получится крем.
3
Добавьте взбитые сливки, аккуратно перемешать.
4
Растопите белый шоколад на паровой бане, добавьте его к крему.
5
Добавьте остальные ингредиенты: миндальную муку, кокосовую стружку и вафельную крошку. Хорошо перемешайте.
6
Переложить крем в чистую (а лучше в стерилизованную) баночку, закройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Похожий видео рецепт «Кокосовый крем»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!