Колбаска из печенья

Колбаска из печенья

Колбаска из печенья


Сладкая и вкусная колбаска из печенья — любимое лакомство многих детей. Да и взрослые редко отказываются от такой вкусности.

Описание приготовления:

Вкусный десерт из печенья и сухофруктов к чаю приготовить очень легко. Кисло-сладкая, фруктовая колбаска из печенья придется по вкусу и детям и взрослым. А рецепт приготовления колбаски из печенья простой, вы легко и быстро сможете ее сделать. Даже если ваши детки не любят творог, то такую колбаску они будут уплетать за обе щеки:) Она получается не такой жирной и сладкой, как приготовленная по классическому рецепту. Тем не менее, она очень вкусная. Рецепт колбаска из печенья с фото перед вами, запасаемся ингредиентами и готовим:)



Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Песочное печенье  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Курага  — 150-200 Грамм
  • Финики  — 100 Грамм
  • Грецкие орехи  — 0,5 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Колбаска из печенья»

Колбаска из печенья - фото шаг 1
Измельчаем печенье. Можно старым способом — с помощью скалки, а можно в блендере.
Колбаска из печенья - фото шаг 2
Не надо измельчать печенье в мелкую крошку. Пусть будут кусочки и помельче, и покрупнее.
Колбаска из печенья - фото шаг 3
Измельчаем орехи.
Колбаска из печенья - фото шаг 4
Курагу и финики можно немного размочить. Для этого зальем их ненадолго кипятком. Затем воду сливаем, добавляем сухофрукты к орехам и измельчаем.
Колбаска из печенья - фото шаг 5
Добавляем творог и сливочное масло и все хорошо перемешиваем блендером.
Колбаска из печенья - фото шаг 6
Выкладываем получившуюся массу к измельченному печенью и тщательно перемешиваем.
Колбаска из печенья - фото шаг 7
Делим получившуюся липкую массу на 4 части и формируем плотные колбаски. Каждую колбаску заворачиваем в фольгу.
Колбаска из печенья - фото шаг 8
Отправляем колбаски в холодильник на 3-4 часа, пусть застынут.

Похожий видео рецепт «Колбаска из печенья»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru