Ингредиенты
- для теста
- мука — 0,5 ст.
- яйца (средние) — 2 шт.
- вода — 125 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- масло сливочное «экомилк» — 50 гр.
- …………
- для глазури
- сахарная пудра — 0,5 ст.
- сок лайма (можно заменить на лимон) — 1-2 ст.л.
- ягодный сок (красный) — 1-2 ст.л.
- мед жидкий — 1 ч.л.
- ………..
- дополнительно
- кокосовая стружка — 1 ст.л.
- масло растительное — 150 мл.
- 1 ст. = 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам воздушное и мягкое за счет сливочного масла «Экомилк» пирожное из заварного теста с нежной кисло-сладкой глазурью. Пирожное с ароматом лайма и кокоса. Очень вкусный и легкий в приготовлении десерт!
1. Приготовим тесто. Наливаем воду в кастрюлю и добавляем сливочное масло «Экомилк» и сахар. Доводим смесь до кипения и растворения сахара, затем уменьшаем огонь.
2. Всыпаем просеянную муку и быстро перемешиваем. Готовое тесто снимаем с огня и даем время остыть.
3. Вмешиваем в тесто 1 яйцо и 1 желток. Хорошо вымешиваем тесто.
4. Взбиваем венчиком 1 куриный белок с щепоткой соли, добавляем в тесто и снова перемешиваем. Можно воспользоваться миксером. Получается густое тесто. Выкладываем тесто в кулинарный мешок.
5. Берем пергаментную бумагу и вырезаем квадратики (7*7см). Смазываем бумажные квадратики растительным маслом и отсаживаем кольца или кружочки. У меня получилось 17 штук.
6. В небольшой сотейник наливаем растительное масло и доводим до кипения. Берем за край квадратик с тестом и кладем в горячее масло. Снимаем бумагу и обжариваем колечки теста с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кольца выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
7. Приготовим глазурь, смешав все ингредиенты до полного растворения сахарной пудры.
8. Остывшие колечки обмакиваем в глазурь и выкладываем на решетку. Посыпаем колечки кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта