Ингредиенты
- на 1-литровую банку:
- смородина красная — 300 гр.
- сахар — 200 гр.
- вода — 750 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Простерилизовать банки удобным для вас способом.
2. Ягоды помыть.
Наполнить банки ягодами.
На 1-литровую банку 300 гр. красной смородины.
3. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения (750 мл. на 1 л. банку, у меня 2 банки — 1,5 литра воды).
4. В кипящую воду добавляем сахар и мешаем до полного его растворения.
5. Наполняем банки кипящим сиропом, накрываем крышками и закатываем банки.
6. Банки перевернуть крышками вниз и накрыть теплым одеялом до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.