Ингредиенты
- баклажан — 120 гр.
- слива (вес без косточек ,у меня свежемороженая) — 100 гр.
- лук репчатый — 50 гр.
- перец сладкий красный (у меня свежемороженый) — 60 гр.
- соль
- перец черный
- масло растительное (у меня ушло 4 ст. л)
- зелень (листики петрушки и укроп)
- сахар — 1 ч.л. или сахзам
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить овощи — баклажаны нарезать кругляшками толщиной 1 см и на 4 части.
Лук нарезать четвертинками тонко.
Перец полосочками.
Сливы разрезать пополам.
Обжариваем перец на сильном огне 2-3 минуты на минимальном количестве растительного масла.
Обжариваем баклажан в минимальном кол-ве растительного масла 3 -4 минуты.
Лук посыпаем сахаром и обжариваем в минимальном количестве растительного масла.
Складываем обжаренные овощи в салатник.
Последними обжариваем сливы 2-3 минуты, не размораживая, в небольшом количестве масла.
Выкладываем сливы к остальным овощам.
Солим.
Перчим.
Посыпаем нарезанной зеленью.
Перемешиваем, корректируем на соль-перец и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Подаем охлажденным.
Салат ничем не заправлять!!!
Приятного аппетита!