Компот из ревеня с шафраном

Фото к рецепту: Компот из ревеня с шафраном

Ингредиенты

  • нетто на 1000 мл. :
  • ревень — 300 гр. (3 ст.)
  • сахарный песок — 150 гр. (1,5 ст.)
  • шафран — 0,1 гр
  • вода — 700 гр. (3,5 ст.)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отрезать листья от стеблей, оставив только нижние толстые черешки, снять с них верхнюю кожицу и промыть в холодной воде.

2. Приготовить сироп, засыпав сахарный песок в кипящую воду, добавить шафран, довести до кипения и проварить 10 мин.

3. Стебли нарезать на кусочки длиной 2-3 см, положить в кипящий сироп с шафраном, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой, остудить и дать настояться 10-12 час.

Можно приготовить этот компот заранее, заготовив на зиму. Подают охлаждённым до температуры 12-15 градусов С в креманках, бокалах или стаканах по 150-250 мл на порцию.

Шафран лучше использовать в виде водяного отвара или спиртовой настойки.


Источник