Ингредиенты
- 400 гр. жаренного арахиса
- 3 ст л вареной сгущенки
- плитка темного шоколада
- плитка белого шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Арахис обжарить. удалить шелуху. Перемолоть блендером до состояния халвы. В перемолотый орех добавить вареную сгущенку или сгущенку уваренную до карамели, хорошо перемешать, чтобы масса лепилась, но не прилипала к рукам.
Верхнюю часть от соковыжималки для лимонов покрыть пленкой, Взять кусочек массы со столовую ложку, скатать шарик, поместить в форму и хорошо прижать пальцем все уголочки. Вынуть вместе с пленкой. Снять пленку,выложить на тарелку. Конфеты отправить в холодильник на 30 мин.
Шоколад растопить, конфеты окунать в шоколад до середины конфеты и выкладывать на пергамент, затем снова холодильник, чтобы шоколад застыл.
Конфеты готовы, приятного аппетита! Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже!