Конфеты из белого шоколада и воздушной гречки чудесное преображение

Фото к рецепту: Конфеты из белого шоколада и воздушной гречки "чудесное преображение"

Ингредиенты

  • ½ ст. гречки (ядрицы гречневой) тм «мистраль»
  • 100 гр. белого шоколада
  • 50 гр. черного шоколада
  • 40 гр. миндаля
  • растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Конфеты из белого шоколада и воздушной гречки "чудесное преображение": шаг 1
1. Гречку промыть, отварить до легкого состояния «аль денте» (рассыпчатости) (см. указание на упаковке).

Конфеты из белого шоколада и воздушной гречки "чудесное преображение": шаг 2
2. Переложить на широкий противень, просушить в теплой духовке до сухого состояния. Важно не пересушить гречку, но и не оставить в ней влагу, иначе гречка просто обжарится во фритюре, а не станет хрустящей и воздушной.

Конфеты из белого шоколада и воздушной гречки "чудесное преображение": шаг 3
3. Раскалить масло для фритюра. Обжарить партиями обсушенную гречку.

Конфеты из белого шоколада и воздушной гречки "чудесное преображение": шаг 4
4. Быстро вынимать обжаренную гречку шумовкой, следить, чтобы она не пережарилась, а лишь стала хрустящей.

Конфеты из белого шоколада и воздушной гречки "чудесное преображение": шаг 5
5. Выкладывать каждую партию на бумажную салфетку для удаления излишков жира.

Конфеты из белого шоколада и воздушной гречки "чудесное преображение": шаг 6
6. Белый шоколад растопить на водяной бане. Смешать с воздушной гречкой.

Конфеты из белого шоколада и воздушной гречки "чудесное преображение": шаг 7
7. Разлить по силиконовым формочкам для конфет. Отставить до застывания на столе или отправить в холодильник.

Конфеты из белого шоколада и воздушной гречки "чудесное преображение": шаг 8
8. Тем временем миндаль замочить в кипятке на 15-20 мин. Отчистить от кожицы и обжарить на сухой сковороде. Измельчить до крупной крошки.

Конфеты из белого шоколада и воздушной гречки "чудесное преображение": шаг 9
9. Застывшие конфеты освободить от формы.

Конфеты из белого шоколада и воздушной гречки "чудесное преображение": шаг 10
10. Черный шоколад растопить на водяной бане. Переложить в полиэтиленовый мешочек, обрезать кончик. Нанести на конфеты декор в виде полосок из черного шоколада с помощью полиэтиленового мешочка. Присыпать миндальной крошкой.

С этими конфетами меня тоже ждали настоящие чудеса. Хотя достаточно всего лишь желания, капельки терпения и совсем немного времени, чтобы получить неожиданно вкусный и необычный десерт. Действительно, неожиданно вкусный, не только для меня, но и для всех, кто пробовал эти конфеты. Никогда бы не помыслила, что обычная гречка может стать оличным дополнением для шоколада в десерте. Хрустящая, воздушная, с неповторимым ароматом. Чем ни чудесное преображение?! Попробуйте — стать волшебной феей и превратить обычную крупу в чудесное лакомство гораздо проще, чем это может показаться!

Конфеты из белого шоколада и воздушной гречки чудесное преображение

Конфеты из белого шоколада и воздушной гречки чудесное преображение

Конфеты из белого шоколада и воздушной гречки чудесное преображение

Конфеты из белого шоколада и воздушной гречки чудесное преображение

 

 


Источник