Ингредиенты
- ½ ст. гречки (ядрицы гречневой) тм «мистраль»
- 100 гр. белого шоколада
- 50 гр. черного шоколада
- 40 гр. миндаля
- растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Гречку промыть, отварить до легкого состояния «аль денте» (рассыпчатости) (см. указание на упаковке).
2. Переложить на широкий противень, просушить в теплой духовке до сухого состояния. Важно не пересушить гречку, но и не оставить в ней влагу, иначе гречка просто обжарится во фритюре, а не станет хрустящей и воздушной.
3. Раскалить масло для фритюра. Обжарить партиями обсушенную гречку.
4. Быстро вынимать обжаренную гречку шумовкой, следить, чтобы она не пережарилась, а лишь стала хрустящей.
5. Выкладывать каждую партию на бумажную салфетку для удаления излишков жира.
6. Белый шоколад растопить на водяной бане. Смешать с воздушной гречкой.
7. Разлить по силиконовым формочкам для конфет. Отставить до застывания на столе или отправить в холодильник.
8. Тем временем миндаль замочить в кипятке на 15-20 мин. Отчистить от кожицы и обжарить на сухой сковороде. Измельчить до крупной крошки.
9. Застывшие конфеты освободить от формы.
10. Черный шоколад растопить на водяной бане. Переложить в полиэтиленовый мешочек, обрезать кончик. Нанести на конфеты декор в виде полосок из черного шоколада с помощью полиэтиленового мешочка. Присыпать миндальной крошкой.
С этими конфетами меня тоже ждали настоящие чудеса. Хотя достаточно всего лишь желания, капельки терпения и совсем немного времени, чтобы получить неожиданно вкусный и необычный десерт. Действительно, неожиданно вкусный, не только для меня, но и для всех, кто пробовал эти конфеты. Никогда бы не помыслила, что обычная гречка может стать оличным дополнением для шоколада в десерте. Хрустящая, воздушная, с неповторимым ароматом. Чем ни чудесное преображение?! Попробуйте — стать волшебной феей и превратить обычную крупу в чудесное лакомство гораздо проще, чем это может показаться!