Конфеты из творога

Фото к рецепту: Конфеты из творога

Ингредиенты

  • творог свежий — 400 г
  • печенье — 150 г
  • пудра сахарная — 1-2 ст.л.
  • цедра лимонная — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 45 г
  • стружка кокосовая — 30 г
  • орехи грецкие — 30 г
  • шоколад — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую ёмкость выкладываем свежий творог (любой жирности), добавляем цедру лимона (если не любите, то можно не добавлять), размягченное сливочное масло и перемешиваем — миксером, блендером или вилкой.

Добавляем сахарную пудру (по вкусу) и печенье, измельченное в мелкую крошку. Снова перемешиваем блендером. Основа готова.

Шоколад натираем на мелкой тёрке, грецкие орехи также измельчаем.

Теперь приступаем к формированию конфет. Берем ложкой творожное тесто и скатываем шарик. Тесто не липнет к рукам, поэтому делать шарики очень удобно. Слишком большие творожные конфеты делать не стоит.

И окунаем шарик в любую из посыпок — шоколад, грецкие орехи или кокосовую стружку.

Конфеты из творога отправляем в холодильник на некоторое время.

Приятного чаепития


Источник