Ингредиенты
- творог свежий — 400 г
- печенье — 150 г
- пудра сахарная — 1-2 ст.л.
- цедра лимонная — 1 ч.л.
- масло сливочное — 45 г
- стружка кокосовая — 30 г
- орехи грецкие — 30 г
- шоколад — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую ёмкость выкладываем свежий творог (любой жирности), добавляем цедру лимона (если не любите, то можно не добавлять), размягченное сливочное масло и перемешиваем — миксером, блендером или вилкой.
Добавляем сахарную пудру (по вкусу) и печенье, измельченное в мелкую крошку. Снова перемешиваем блендером. Основа готова.
Шоколад натираем на мелкой тёрке, грецкие орехи также измельчаем.
Теперь приступаем к формированию конфет. Берем ложкой творожное тесто и скатываем шарик. Тесто не липнет к рукам, поэтому делать шарики очень удобно. Слишком большие творожные конфеты делать не стоит.
И окунаем шарик в любую из посыпок — шоколад, грецкие орехи или кокосовую стружку.
Конфеты из творога отправляем в холодильник на некоторое время.
Приятного чаепития