Ингредиенты
- стружка кокосовая (стружка без сахара,плюс для подачи) — 70 г
- желток яичный (от крупного яйца сырой) — 1 шт.
- сливки (жирные) — 50 мл.
- масло сливочное — 15 г
- сахар (у меня сахзам)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить стружку.
Я дополнительно прокручиваю в кофемолке, чтобы сильно не хрустела).
В сотейник налить сливки, добавить желток, сахзам, буквально щепотулечку соли, размешать и поставить на огонь
Помешивая, варить на небольшом огне до загустения.
Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать, всыпать стружку, перемешать.
Катаем шарики-конфетки.
Катала чуть тёплыми.
Обваливаем в стружке или обливаем шоколадом.
Убираем на несколько минут в морозилку.
Пошаговые фото рецепта