Конфеты как баунти

Фото к рецепту: Конфеты "как баунти"

Ингредиенты

  • стружка кокосовая (стружка без сахара,плюс для подачи) — 70 г
  • желток яичный (от крупного яйца сырой) — 1 шт.
  • сливки (жирные) — 50 мл.
  • масло сливочное — 15 г
  • сахар (у меня сахзам)

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить стружку.

Я дополнительно прокручиваю в кофемолке, чтобы сильно не хрустела).

В сотейник налить сливки, добавить желток, сахзам, буквально щепотулечку соли, размешать и поставить на огонь

Помешивая, варить на небольшом огне до загустения.

Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать, всыпать стружку, перемешать.

Катаем шарики-конфетки.

Катала чуть тёплыми.

Обваливаем в стружке или обливаем шоколадом.

Убираем на несколько минут в морозилку.

Пошаговые фото рецепта

Конфеты "как баунти": шаг 1
Конфеты "как баунти": шаг 2
Конфеты "как баунти": шаг 3
Конфеты "как баунти": шаг 4
Конфеты "как баунти": шаг 5
Конфеты "как баунти": шаг 6

 

Конфеты как баунти


Источник