Конфеты птичье молоко с двумя вкусами: клубника и шоколад

Фото к рецепту: Конфеты птичье молоко с двумя вкусами: клубника и шоколад

Ингредиенты

  • для шоколадного слоя:
  • сливочное масло — 100 г
  • молочный шоколад — 50 г
  • сахар — 200 г
  • вода — 80 мл.
  • агар-агар — 8 г
  • белки — 100 г
  • для клубничного слоя:
  • сливочное масло — 100 г
  • клубничное пюре (уваренное) — 50 г
  • сахар — 200 г
  • вода — 80 мл.
  • агар-агар — 8 г
  • белки — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем начинать готовить, нужно предварительно подготовить добавки и форму.

У меня шоколадное и клубничное птичье молоко, поэтому молочный шоколад нужно растопить удобным для Вас способом.

Можно использовать горький шоколад, тогда вкус будет более насыщенный.

Клубничное пюре (100 гр) нужно поставить на плиту на средний огонь и постоянно перемешивая, увариваем в течении 10-15 минут.

Форму можно застелить пищевой пленкой.

У меня кондитерская рамка, дно сделала из фольги, бока-ацетатная пленка.

Для приготовления шоколадного слоя берем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем его около 3-4 минут.

Затем продолжая взбивать добавляем по чуть-чуть растопленный (не горячий) шоколад, перемешиваем до однородной консистенции.

Затем сахар перемешиваем с агар-агаром, заливаем водой, перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь.

Как только сироп закипел, начинаю взбивать белки.

Пока взбиваются белки, сироп увариваем до 110 градусов.

Если у Вас мощность слабая, тогда как только поставили сироп на плиту, сразу же начинайте взбивать белки.

Во взбитые белки тонкой струйкой вливаем уваренный сироп и взбиваем миксером.

В пышную и плотную белковую массу добавляем частями масло с шоколадом и взбиваем до однородной консистенции.

Масса станет жиже, это нормально!

Выливаем ее в форму и ставим в холодильник.

Начинаю сразу же готовить клубничный слой.

Делаю все тоже самое, только вначале в масло добавляем уваренное клубничное пюре.

Когда готова клубничная масса, выливаем ее сверху на шоколадный слой.

Ставим в холодильник для стабилизации минимум на 4 ч. Я ставлю на ночь.

На утро нарезаем и обваливаем в какао, только во вкусной и качественном.

Получается очень нежный, тающий во рту десерт.

Готовить можно с разными вкусами, только меняйте ягоды)


Источник