Ингредиенты
- шоколад — 200 г
- чернослив — 150 г
- изюм — 50 г
- орехи — 50 г
- коньяк — 30 мл.
- сливки — 2 ст.л
- лаванда, белый шоколад — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Зима- это время шоколада, а точнее время шоколадных домашних конфет….Готовятся элементарно, вариаций может быть море, а как же вкусно к бокальчику вина, чашечке чая и конечно нет нечего вкуснее с утра насладится к чашечке ароматного кофе, как по мне крепкого и без сахара, а вам как душа пожелает…..
1. Орехи измельчаем в блендере, но не в муку, а так чтоб остались кусочки, я брала грецкий, а вы можете заменить на любимый…
2. Чернослив и изюм лучше заранее замочить в коньяке, затем также измельчить в блендере.
3. Соединить орехи, чернослив с изюмом. 50г шоколада растопить и добавить к смеси. Перемешать.
4. Скатать шарики и выложить на пергамент.
5. Оставшийся шоколад растопите со сливками.
6. Обмакните конфеты в шоколад. Я еще присыпала орехами, другие белым шоколадом, также лавандой, но это пожеланию… можно и так оставить, и лучше конечно выложить на решетку, но я по простому обратно отправила на пергамент, возможно не так эстетично выглядят, но вкус не пострадал точно)))
7. Отправьте в холодильник на 1 час, я же чтоб ускорить отправила в морозилку на 15 минут)))) Достаем и можно наслаждаться)))))