Ингредиенты
- малина замороженная — 80 г
- сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 80 г
- малиновый сироп — 1 ст.л.
- белок сырого яйца — 1 шт.
- желатин (порошок) — 5 г
- малина свежая — 50 г
- шоколадные чашечки — 9 шт.
- ………………..
- для украшения:
- шоколад горький — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шоколадные конфеты с нежной муссовой начинкой и малиной.
2. Малину разморозить, сок слить, засыпать ягоды сахаром, пргреть до растворения сахара. Пробить ягодную массу блендером, добавить сироп, перемешать.
3. Желатин залить соком малины, дать набухнуть. Нагреть желатин до растворения.
4. Белок яйца взбить в стойкую пену. Добавить в белок ягодное пюре и желатин. Взбить миксером.
5. Шоколадные чашечки заполнить на 1/2 муссом, положить по одной свежей ягоде малины, слегка вдавить ягоду в мусс.
6. Заполнить чашечки муссом полностью. Убрать в холодильник на 1 час.
7. Растопить на водяной бане шоколад.
8. С помощью корнетика нанести шоколад на конфеты.
Украсить, как фантазия подскажет.
Пошаговые фото рецепта
1. Малину разморозить, сок слить, засыпать ягоды сахаром, прогреть до растворения сахара. Пробить ягодную массу блендером, добавить сироп, перемешать.
2. Желатин залить соком малины, дать набухнуть. Нагреть желатин до растворения.
3. Белок яйца взбить в стойкую пену. Добавить в белок ягодное пюре и желатин.
4. Взбить миксером.
5. Шоколадные чашечки заполнить на 1/2 муссом, положить по одной свежей ягоде малины, слегка вдавить ягоду в мусс.
6. Заполнить чашечки муссом полностью. Убрать в холодильник на 1 час.
7. Растопить на водяной бане шоколад.
8. С помощью корнетика нанести шоколад на конфеты.
9. Украсить, как фантазия подскажет.
10. До подачи хранить конфеты в прохладном месте.
11. Приятного аппетита!