Консервирование свеклы

Фото к рецепту: Консервирование свеклы

Ингредиенты

  • свекла 3 кг.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 3-4 зуб.
  • сахар 150 гр.
  • уксус 1-2 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • лавровый лист 2 листа
  • душистый перец 3 горошины

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварите до готовности, очистите и натрите на крупной терке.

Отдельно натрите лук на крупной терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и уксус.

Добавьте лавровый лист и перец.

Все перемешайте и влейте этот маринад к свекле.

Ставим на огонь и кипятим 7 минут.

Разложите свеклу по чистых банках, накройте их крышками.

Стерилизуем банки 10 минут, закручиваем и оставляем остывать, укутав.

Банки переворачиваем.

Приятного аппетита!!!

Из трех кг свеклы у меня получилось 5 пол литровых банок.


Источник