Консервированный салат с кабачком

Фото к рецепту: Консервированный салат с кабачком

Ингредиенты

  • общий вес овощей и зелени – 2 кг
  • кабачок (подготовленный) — 1300 гр
  • морковь
  • перец болгарский
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лук зеленый
  • петрушка
  • любисток
  • …….
  • заправка:
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • смесь перцев горошком — 1 ст.л.
  • гвоздика — 4 шт
  • лавр — 3-4 шт
  • масло растительное — 2/3 ст
  • уксус яблочный — 2/3 ст

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный зимний салат — закуска из кабачков!

1. Банки и крышки простерилизовать.

2. Овощи порезать тонкой соломкой или натереть комбайном одинаково.

3. Чеснок – дольками, зелень порубить. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать.

4. Выложить салат по плечики в банки, залить получившимся соком до верха. Прикрыть банки крышками или не полностью закрутить и стерилизовать 1 л банки – 40 минут.

3. Закрутить банки плотно, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть.

Пошаговые фото рецепта

Консервированный салат с кабачком: шаг 1
Консервированный салат с кабачком: шаг 2
Консервированный салат с кабачком: шаг 3

Источник