Конверты из теста с цветной капустой и брокколи

Конверты из теста с цветной капустой и брокколи

Блюдо очень подходит к дням Великого поста. Здесь нет мясного, молочного, нет животных жиров. Что касается теста, оно хоть и дрожжевое, но его тоже можно приготовить без молока и яиц. Конверты выпекаются на бумаге для выпечки, не смазываются ничем. Удивительно, но при этом они не сухие: капуста сама по себе достаточно сочная, и получается замечательная закуска.

 


Фото к рецепту: Конверты из теста с цветной капустой и брокколи

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 2,5 ст.
  • вода — 2/3 ст.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи сухие — 25 г
  • соль — ½ ч.л.
  • ………
  • для начинки:
  • цветная капуста
  • брокколи
  • соль, белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Соединить воду, сахар, дрожжи, соль, полстакана муки, смешать, дать постоять 15 минут, добавить оставшуюся муку, влить масло, вымесить до однородности. Дать тесту расстояться в теплом месте, затем еще раз обмять – и можно готовить.

2. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, отрезать черешки, соцветия пустить на приготовление других блюд, а черешки посолить, поперчить.

3. Из теста раскатывать небольшие квадратные лепешки, выкладывать в центр начинку, защипывать конвертиками. Пусть вас не пугает внешний вид – они только на этом этапе выглядят неуклюже, запекутся – станут красавцами.

4. Конверты выложить в противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40 или до приятного румянца.

5. Как только конверты из теста с цветной капустой зарумянились, можно вынимать, они готовы.

6. Подавать их можно и горячими, и холодными, как закуску.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru