Ингредиенты
- рис мистраль сорта кубань — 6 ст.л. уже отварного
- молоко — 1 ст.
- сахар — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- курага — 2 шт.
- сливочное масло — 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень ароматным и солнечным становится рисовый пудинг с добавлением в него кураги, цедры и сока апельсина. Можно насладиться им с чашечкой чая или кофе, а можно съесть со стаканом молкока на завтрак. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Нравится и детям и взрослым, а ведь незамысловатый совсем десерт, который всегда можно приготовить заранее…
Пошаговые фото рецепта
1. Рис сварить согласно инструкции на упаковке. Нам понадобятся 6 ст.л. уже готового, отварного риса.
2. К рису добавим две трети молока, сахар. Ставим на небольшой огонь, даем хорошо прогреться, часто перемешиваем силиконовой лопаткой, не давай пристать рису или молоку к стенкам.
3. В оставшейся трети молока взбить яйцо.
4. В кастрюлю добавить сок и цедру апельсина.
5. Добавить мелко нарезанную курагу.
6. Тонкой струйкой влить молочно-яичную смесь, хорошо перемешать, снять с огня.
7. Разложить пудинг по формочкам.
7. Разложить пудинг по формочкам.
9. Сверху положить по кусочку сливочного масла.
10. Запечь на верхней полке духовки под грилем при максимальной температуре минут 5 до румяной корочки.
11. Десерт или завтрак — решать вам!