Коричное мороженое
Очень ароматное и нежное мороженое, оно даже слегка пористое благодаря взбиванию перед самой заморозкой. Правда немного орешков не помешало бы, но это на любителя 🙂
Описание приготовления:
Предлагаю пряное мороженое для любителей корицы. По желанию в мороженое можно добавить шоколад, орехи или сухофрукты. Очень рекомендую прибегнуть к моему рецепту, даже если у вас нет мороженицы. Достаточно взбить миксером и отправить в морозилку по старинке. На вкус это никак влияет, пробуйте и наслаждайтесь 🙂
Ингредиенты:
- Корица — 3 Штуки
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Желток — 9 Штук
- Молотая корица — 1,5 Чайных ложки
Количество порций: 12
Как приготовить «Коричное мороженое»
1. В глубокой кастрюле на среднем огне смешайте сахар и сливки, нагрейте смесь, поместите палочки корицы и ванилин. Не доводите сливки до кипения, но хорошо нагрейте их.
2. Взбейте яичные желтки с помощью миксера.
3. Добавьте постепенно остывшую сливочную смесь в желтки.
4. Добавьте корицу в смесь и снова перемешайте.
5. Охладите смесь, отправьте ее в мороженицу перемешиваться.
6. После того как мороженое затвердеет, наслаждайтесь десертом.