Корзинки с ванильным кремом и ягодами

Фото к рецепту: Корзинки с ванильным кремом и ягодами

Ингредиенты

  • для сладкого рубленного теста:
  • мука в/с — 200 г
  • сливочное масло — 110 г
  • сахарная пудра — 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • для крема:
  • молоко — 200 мл.
  • сливки 33% — 200 мл.
  • яйца (желтки) – 4 шт.
  • сахар — 100 г
  • крахмал – 50 г
  • сезонные ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим сладкое рубленное тесто.

Смешиваем в чаше муку, сахарную пудру, соль.

Перекладываем в чашу блендера, добавляем нарезанное на кусочки холодное сливочное масло.

Включаем блендер и пульсирующими движениями рубим так, чтоб масло с мукой превратились в крошку.

Добавляем яйцо и рубим, пока тесто не начнет собираться в ком.

Выкладываем тесто на стол припудренный мукой, скатываем его в шар, перекладываем в целлофановый мешок и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Это тесто прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня, а в морозилке 2-3 месяца, так что можно его приготовить заранее.

Готовим крем.

В небольшую кастрюлю с толстым дном вливаем сливки и молоко.

Добавляем ванильный сахар.

Доводим до кипения и снимаем с плиты.

В чистой чашке смешиваем желтки с сахаром и крахмалом до однородности.

Вливаем горячее молоко со сливками в желтковую массу тоненькой струйкой, постоянно помешивая.

Формочки смазываем сливочным маслом.

Охлаждённое тесто достаём из холодильника.

Раскатываем и вырезаем круги по диаметру больше чем формочки.

Распределяем тесто в формочках.

Заливаем желтковой массой формочки с тестом на 3/4 высоты.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов (нагрев верх-низ).

Выпекаем около 25 минут.

Достаём из духовки.

Ждём полного остывания.

Извлекаем корзиночки из формочек.

Сверху украшаем любимыми ягодами.


Источник