Котлетки из пангасии с укропным соусом

Фото к рецепту: Котлетки из пангасии с укропным соусом

Ингредиенты

  • филе пангасии размороженное-800 гр.булочка-1 шт. сливки или молоко-100 гр.лук-1 ср.головка,соль
  • перец,приправа для рыбы,мука-1 ст.ложка,масло слив.1 ст.л. сметана-200 гр.укроп свежий или сушеный,растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Ничего необычного в рыбных котлетах нет,наверное каждая хозяйка их готовила…Пикантность этому блюду придает укропный соус,т.к.рыба очень хорошо сочетается с укропом.Итак,размораживаем филе пангасии,обмываем его и даем стечь воде-чем суше будет филе,тем лучше будут лепиться котлетки.Булочку замачиваем в молоке или сливках.Прокручиваем через мясорубку филе вместе с булочкой и луком,фарш солим,слегка перчим и по желанию добавляем рыбной приправы,хорошо вымешиваем.Формируем котлетки,жарим на растительном масле.Когда котлеты с одной стороны обжарились,переворачиваем и накрываем сковороду крышкой-дожариваем на слабом огне с другой стороны.Теперь готовим соус-муку обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета,заливаем небольшим кол-вом холодной воды-даем загустеть , добавляем сметану и доводим до вкуса.Можно довбавить любимую приправу или бульонный кубик.При постоянном помешивании,даем соусу кипеть минут 5.Затем кладем укроп,перемешиваем и еще кипятим минут 5.Котлетки подаем с любым гарниром,полив их укропным соусом.Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Котлетки из пангасии с укропным соусом: шаг 1Котлетки из пангасии с укропным соусом: шаг 2Котлетки из пангасии с укропным соусом: шаг 3Котлетки из пангасии с укропным соусом: шаг 4Котлетки из пангасии с укропным соусом: шаг 5Котлетки из пангасии с укропным соусом: шаг 6Котлетки из пангасии с укропным соусом: шаг 7Котлетки из пангасии с укропным соусом: шаг 8

Источник