Ингредиенты
- 1. ставрида — 1 тушка, 900 гр
- 2. лук — 2 шт.
- 3. яйцо — 1 шт.
- 4. сало свежее — 30-40 гр.
- 5. батон замоченный в молоке — 3 ломтика
- 6. соль, черный перец (молотый), специи для рыбы
- 7. шампиньоны — 200 гр
- 8. укроп порезанный — 1 ст.ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку разморозить, снять шкуру, отделить от хребта и костей, что попадутся вам под пальцы))))))), филе порезать на куски, сало режем мельче, одну луковицу порезать на 4-6 частей, батон размять, загрузить в комбайн (блендер) сверху разбить яйцо (скорлупу не надо))))), засыпать соль, перец и специи (всё в умеренном количестве)и на маленькой скорости покрутить пару минут. До того, как приступить к рыбе, порезать шампиньоны и обжарить их на сковороде (обязательно разогретой)))) с лучком. Когда остынут добавить зелень и перемешать. Вернемся уже к фаршу)))): выгружаем его в миску и потом начинаем сам процесс: руки смочить в прохладной воде, взять немного фарша, расплющить на ладони, в серединку положить немного грибов и сформировать котлетку, потом выкладываем их в порядке очереди на сковороду. Жарила я на среднем огне под крышкой, с каждой стороны по минут 5. Понятное дело… следим, чтобы они не почернели сильно))))))