Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Котлеты из говяжьего фарша в духовке


Такие котлеты готовятся просто, а получаются сочные, нежные и вкусные! Подавайте их с любым гарниром, соусами или свежими овощами.

Описание приготовления:

Котлеты в духовке получаются ничуть не хуже, чем приготовленные на плите. Если все сделать правильно, то такие котлеты получатся сочные, румяные и вкусные! Я расскажу, как приготовить котлеты из говядины в духовке, но можно взять и любой другой фарш. Попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм (говяжий)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Хлеб белый  — 100 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для фарша)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Котлеты из говяжьего фарша в духовке»

Котлеты из говяжьего фарша в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Котлеты из говяжьего фарша в духовке - фото шаг 2
С хлеба срежьте корки, раскрошите мякоть руками и замочите в молоке. Я дополнительно разминаю хлеб вилкой.
Котлеты из говяжьего фарша в духовке - фото шаг 3
Если у вас уже готовый фарш, переложите его в миску. Если используете свежую мякоть говядины, то измельчите ее при помощи мясорубки. Чтобы котлеты не получились суховатыми, я дополнительно добавляю небольшой кусочек перекрученного сала. Если сала нет, то можно добавить для сочности 1-2 ст.л. майонеза.
Котлеты из говяжьего фарша в духовке - фото шаг 4
Лук натрите на крупной терке, добавьте отжатый белый хлеб, по вкусу соль и любые любимые специи. Можно ограничиться лишь черным молотым перцем.
Котлеты из говяжьего фарша в духовке - фото шаг 5
Тщательно все перемешайте, пока фарш не станет однородным. Можно добавить еще примерно 50 мл. ледяной воды, она нам тоже поможет придать котлетам максимальную сочность.
Котлеты из говяжьего фарша в духовке - фото шаг 6
Форму для запекания смажьте маслом. Затем, смоченными в воде руками, формируйте котлеты и выкладывайте их на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Котлеты из говяжьего фарша в духовке - фото шаг 7
Котлеты из говядины в духовке готовы.
Котлеты из говяжьего фарша в духовке - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru