Ингредиенты
- треска (тушка) — 750 г
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- белый хлеб — 2 кусочка
- манная крупа — 3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- чёрный молотый перец — 1 щепотка
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня была замороженная тушка трески (без головы). Рыбу необходимо заранее вытащить из морозилки и положить в холодильник для медленного размораживания. Время разморозки не учтено во времени приготовления. Размороженную треску промыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом срезать с рыбы филе.
2. У меня получилось чуть больше 500 г филе. Нарезать филе на куски. Лук, картофель очистить от кожуры, помыть, обсушить, нарезать средними кусками. Хлеб замочить в воде (или молоке), затем отжать от жидкости.
3. Рыбу, овощи, хлеб измельчить в электромясорубке в фарш.
4. К фаршу добавить манную крупу, перемешать, дать постоять 10 минут, чтобы манка впитала соки и разбухла.
5. Фарш посолить и поперчить по вкусу, ещё раз перемешать.
6. Из фарша сформовать котлеты. У меня получилось 9 шт.
7. Каждую рыбную котлету запанировать в муке. Излишки муки стряхнуть.
8. В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты. Обжарить котлеты сначала с одной стороны до румяности. Потом перевернуть котлеты на другую сторону и также обжарить до румяного состояния. Накрыть сковороду крышкой и потушить котлеты на небольшом огне 8 — 10 мин.
9. Горячие рыбные котлеты выложить на блюдо и подать к столу. К котлетам можно подать на гарнир картофель в любом виде, овощной салат и т. д. Приятного аппетита!