Котлеты по старинному рецепту

Котлеты по старинному рецепту

Котлеты по старинному рецепту


Котлеты по этому рецепту получаются сочные и очень вкусные. Непременно попробуйте! Родные и близкие точно попросят добавку!

Описание приготовления:

Приготовить котлеты по старинному рецепту можно для повседневного или любого праздничного меню. Котлеты очень вкусные и непременно придутся всем по вкусу. Их можно заморозить впрок, так как в составе отсутствует лук, храниться такие котлеты могут достаточно долго. Подавать котлеты можно с любым гарниром или самостоятельно.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Хлеб белый  — 100 Грамм
  • Молоко  — 200 Грамм
  • Сухари  — 50 Грамм (для панировки)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Котлеты по старинному рецепту»

Котлеты по старинному рецепту - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Котлеты по старинному рецепту - фото шаг 2
Хлеб раскрошите руками, залейте молоком.
Котлеты по старинному рецепту - фото шаг 3
Мясо измельчите при помощи мясорубки или блендера.
Котлеты по старинному рецепту - фото шаг 4
Добавьте замоченный в молоке хлеб.
Котлеты по старинному рецепту - фото шаг 5
Вновь измельчите все, чтобы масса стала однородной.
Котлеты по старинному рецепту - фото шаг 6
Добавьте тертое на терке масло, соль и молотый перец по вкусу.
Котлеты по старинному рецепту - фото шаг 7
Хорошо все перемешайте.
Котлеты по старинному рецепту - фото шаг 8
Из готового фарша сформируйте руками котлеты, обваляйте их в муке и панировочных сухарях.
Котлеты по старинному рецепту - фото шаг 9
В таком виде котлеты можно заморозить или сразу обжарить их на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты по старинному рецепту - фото шаг 10
Котлеты по старинному рецепту готовы. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru