Ингредиенты
- капуста краснокочанная, белокочанная — 350 гр.
- морковь — 1 шт. (средняя)
- соль — 1/3-1/2 ч.л.
- заправка:
- сметана 20-25% жирности — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- горчица зернистая — 2 ч.л.
- уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобится капуста краснокочанная и белокочанная.
Нарезаю овощ тонкой соломкой.
Перекладываю в глубокую посуду и, добавив половину чайной ложки соли, обминаю руками. Далее добавляю натертую морковь.
Готовлю соус.
Сметану соединяю с сахаром, зернистой горчицей и яблочным уксусом.
Остается заправить наш салатик.
Для лучшего вкуса рекомендую 30-40 минут подержать его в холодильнике.
Подавайте коул-слоу с мясными блюдами, очень вкусно к колбаскам и шашлыку.
Или просто к запеченной картошке.