Коул-слоу + заправка как в ресторане

Фото к рецепту: Коул-слоу + заправка как в ресторане

Ингредиенты

  • капуста краснокочанная, белокочанная — 350 гр.
  • морковь — 1 шт. (средняя)
  • соль — 1/3-1/2 ч.л.
  • заправка:
  • сметана 20-25% жирности — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • горчица зернистая — 2 ч.л.
  • уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобится капуста краснокочанная и белокочанная.

Нарезаю овощ тонкой соломкой.

Перекладываю в глубокую посуду и, добавив половину чайной ложки соли, обминаю руками. Далее добавляю натертую морковь.

Готовлю соус.

Сметану соединяю с сахаром, зернистой горчицей и яблочным уксусом.

Остается заправить наш салатик.

Для лучшего вкуса рекомендую 30-40 минут подержать его в холодильнике.

Подавайте коул-слоу с мясными блюдами, очень вкусно к колбаскам и шашлыку.

Или просто к запеченной картошке.


Источник