Крабовый салат «елочка»

Крабовый салат «елочка»


Фото к рецепту: Крабовый салат елочка

Ингредиенты

  • крабовые палочки или крабовое мясо 200 г
  • кукуруза консервированная 200 г
  • зеленое яблоко 1 шт
  • куриное яйцо 4 шт
  • рис отварной 100 г
  • лук репчатый 1 шт
  • майонез тм слобода 3 ст.л.
  • зелень петрушки или укропа 1 пучок
  • соль
  • морковь для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Крабовые палочки нарезать квадратиками средней величины и выложить в большое блюдо.

Натереть на крупной терке зеленое яблоко и добавить к крабовым палочкам.

Куриные яйца сварить в крутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Добавить к крабовым палочкам.

Почистить лук и мелко нарезать. Перед добавлением в салат его можно замочить ненадолго в холодной воде, чтобы вышла вся горечь. После нужно слить воду и отжать лук.

В салат добавить 3/4 части кукурузы и весь рис, посолить. Хорошо перемешать салат.

Добавить майонез и снова перемешать.

Из салатной массы выложить на плоское блюдо силуэт елочки. Можно сделать одну большую елочку, либо несколько порционных.

Очень мелко нарезать зелень петрушки и густо посыпать ее на заготовку елочки оставляя свободным основание. Гирлянду сделать из кукурузы, а игрушки из кусочков морковки или помидорок черри. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru