Краковское пирожное из ссср

Фото к рецепту: Краковское пирожное из ссср

Ингредиенты

  • песочная основа:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 65 гр. сахара
  • 1 желток большого яйца
  • 165 гр. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • ореховая начинка:
  • 3 белка больших яиц
  • 220 гр. сахара
  • 120 гр. жареного арахиса
  • 60 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Не ожидала, что это пирожное получится настолько вкусным!

Советую всем его приготовить, и оно станет одним из ваших любимых десертов!

Пирожное получается хрустящим, сладким, с приятным ореховым вкусом.

Рецепт очень простой и не требует больших финансовых затрат.

Размягчённое масло растереть с сахаром и желтком.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляной смеси и перемешать.

Убрать тесто в холодильник на 20-30 минут.

Достать тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольник примерно 20*30 см, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Приготовить ореховую начинку:

Арахис измельчить. Вместо арахиса можно взять любые орехи, какие вам по вкусу.

Белки взбить в крепкую пену, перемешать с сахаром и орехами.

Поставить всё это на водяную баню для прогревания массы до 60-70 градусов, постоянно помешивая, 12-15 минут.

В горячие белки добавить муку и перемешать.

Горячую белковую массу выложить на песочную основу, разровнять.

Оставить для подсушивания белковой массы на 30-40 минут.

Когда масса подсохнет, разрезать на 16 пирожных и немного отодвинуть их друг от друга.

Выпекать при 160 градусах около 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Краковское пирожное из ссср: шаг 1Краковское пирожное из ссср: шаг 2Краковское пирожное из ссср: шаг 3Краковское пирожное из ссср: шаг 4Краковское пирожное из ссср: шаг 5Краковское пирожное из ссср: шаг 6Краковское пирожное из ссср: шаг 7Краковское пирожное из ссср: шаг 8

Источник