Ингредиенты
- сливы — 10-15 шт
- смесь хлопьев 7 злаков «мистраль» — 4-5 ст.л.
- мука — 3-4 ст.л.
- сливочное масло — 50 гр. (холодное)
- крахмал — 1 ч.л.
- сахар — 1-3 ст.л.
- корица — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы помыть и нарезать на пополам или четвертинками. Выложить в форму для запекания.
Отдельно смешать крахмал и сахар (сахар добавляйте по вкусу). У меня слива 4-х сортов, сладкая и не очень, поэтому я добавила 1 ст.л. коричневого сахара. Посыпать сливу и перемешать.
Отдельно смешать муку, сахар и корицу. Добавить холодное маcло, нарубленное на кусочки и все перетереть руками до образования крошки. В конце добавить хлопья и перемешать.
Полученной крошкой посыпать сливы.
Выпекать при 200 С минут 15-20 до образования хрустящей корочки. Время выпекания будет завить от формы и количества.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!