Ингредиенты
- овсяная крошка
- масло сл — 40 гр.
- сахар коричневый — 1,5 ст л
- овсяные хлопья «мистраль» цельнозерновые — 50 гр.
- семечки подсолнуха(очищенные) — 2 ст л
- …………..
- начинка:
- айва — 1 шт.
- тыквенное пюре — 4 ст л
- коричневый сахар — 2 ст л
- масло сл — 1 ст л
- вяленая клюква — 30 гр.
- имбирь молотый — 1/4 ч.л.
- корица молотая — 1 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
Крамбл в переводе с английского означает крошка.Это не обязательно крошка из муки! Сегодня я приготовила крошку из своих любимых овсяных хлопьев от «Мистраль».
1. Для приготовления овсяной крошки растереть сл масло с сахаром, добавить овсяные хлопья «Мистраль», семечки подсолнуха и растереть массу в крошку( можно руками, блендером, лопаткой..).
2. Для приготовления начинки айву нарезать кубиком.В сухую сковороду всыпать сахар, кубики айвы, обжарить вместе пару минут, добавить тыквенное пюре, специи, сл масло и тушить пару мин.
3. Формочки для выпекания смазать сл маслом, выложить начинку примерно на 2/3 формы, сверху выложить клюкву и овсяную крошку.Выпекать при 200 гр мин 20-25.
Пошаговые фото рецепта
Крамбл в переводе с английского означает крошка.Это не обязательно крошка из муки! Сегодня я приготовила крошку из своих любимых овсяных хлопьев от «Мистраль».
Приглашаю отведать крамбл с горячим безалкогольным виноградным глитвейном. ; font-family: ‘Source Sans Pro’, Helvetica, sans-serif; font-size: 16px; line-height: 24px;»>В самом деле, что может быть лучше — по возвращению домой после вынужденной прогулки под пронизывающим осенним дождем, после крепкого морозца, «прихватившим» лицо, пальцы рук и ног, приготовить себе горячий глинтвейн, который моментально согреет все тело.И насладиться им с вкуснейшим и ароматным крамблем.