Ингредиенты
- творожный слой:
- творог — 200 г
- сметана — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 50 г
- ванилин — щепотка
- ягодная начинка:
- вишня (замороженная) — 200 г
- крахмал (кукурузный) — 10 г
- штрейзельная крошка:
- мука — 75 г
- сахар — 75 г
- сливочное масло — 50 г
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Штрейзель.
Охлажденное масло, муку, сахар и соль просто перетираю руками до состояния крошки.
Если будут мелкие комочки – ничего страшного.
Пока убираю в холодильник.
Творожный слой.
Все соединяю, перемешиваю до однородности.
Удобней и быстрей погружным блендером.
Если будут мелкие комочки – ничего страшного.
Ягодная начинка.
К замороженной вишне добавляю крахмал, это приблизительно 1 ст.л. и перемешиваю.
Все готово, собираем.
У меня жаропрочная керамическая форма общим объемом чуть меньше 700 мл.
Творожная масса — вишня — штрейзельная крошка.
Отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Средний уровень, без конвекции.
На решетке даю остыть.