Крамбл с ягодами и творогом

Фото к рецепту: Крамбл с ягодами и творогом

Ингредиенты

  • творожный слой:
  • творог — 200 г
  • сметана — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 г
  • ванилин — щепотка
  • ягодная начинка:
  • вишня (замороженная) — 200 г
  • крахмал (кукурузный) — 10 г
  • штрейзельная крошка:
  • мука — 75 г
  • сахар — 75 г
  • сливочное масло — 50 г
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Штрейзель.

Охлажденное масло, муку, сахар и соль просто перетираю руками до состояния крошки.

Если будут мелкие комочки – ничего страшного.

Пока убираю в холодильник.

Творожный слой.

Все соединяю, перемешиваю до однородности.

Удобней и быстрей погружным блендером.

Если будут мелкие комочки – ничего страшного.

Ягодная начинка.

К замороженной вишне добавляю крахмал, это приблизительно 1 ст.л. и перемешиваю.

Все готово, собираем.

У меня жаропрочная керамическая форма общим объемом чуть меньше 700 мл.

Творожная масса — вишня — штрейзельная крошка.

Отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Средний уровень, без конвекции.

На решетке даю остыть.


Источник