Кранахан

Кранахан

Кранахан


Кранахан — это не только вкусный, но и очень красивый шотландский десерт на основе взбитых сливок, малины, овсяных хлопьев и капельки настоящего виски.

Описание приготовления:

Изысканный шотландский десерт, приготовленный за несколько минут, порадует вас своим сливочным вкусом, малиновой кислинкой и ореховыми нотками овсяных хлопьев. Не забудьте, что в состав десерта входит виски, поэтому этот десерт только для взрослой компании. А подробнее, как приготовить кранахан, читайте в пошаговом рецепте. Готовьте с удовольствием!



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Шотландская / Европейская

Ингредиенты:

  • Малина  — 100 Грамм
  • Хлопья овсяные  — 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 100 Миллилитров (жирность 33% )
  • Виски  — 2 Ст. ложки
  • Мёд  — 2 Ст. ложки (жидкий)

Количество порций: 2

Как приготовить «Кранахан»

Кранахан - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кранахан - фото шаг 2
Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде в течение 2-3 минут непрерывно помешивая.
Кранахан - фото шаг 3
К хлопьям добавьте сахар, перемешайте. Прогрейте хлопья пока сахар не расплавится, затем снимите сковороду с огня и дайте хлопьям остыть.
Кранахан - фото шаг 4
Сливки взбейте, постепенно добавьте мёд.
Кранахан - фото шаг 5
Продолжая взбивать влейте виски.
Кранахан - фото шаг 6
На дно бокалов положите несколько ягод малины, сверху выложите взбитые сливки.
Кранахан - фото шаг 7
Сливки присыпьте частью овсяных хлопьев.
Кранахан - фото шаг 8
Повторите слои. Верх десерта украсьте ягодами и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если вы будете использовать замороженную малину, то размораживать заранее её не нужно.

Видео рецепт «Кранахан»


Источник: povar.ru