Красная пасха

Красная пасха

Красная пасха


«Красной» пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные соки и продукты, например вишни, свеклу. Смотрите!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Красную пасху»! Для этого я буду добавлять в творожную массу замороженные вишни, найти их зимой не составит труда, в каждом супермаркете есть раздел «заморозки». Не любите вишни? Тогда возьмите малину или малиновое варенье, пасха будет не менее вкусно и красивой, то есть «красной»! Используйте ванильный сахар по желанию, одной чайной ложки на такую порцию будет достаточно. Обратите внимание на размер вашей формочки для пасхи, они бывают разного объема, моя на 400-450 грамм, поэтому творога нужно не более 350 г. Удачи!



Назначение:
Для детей / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Простокваша / Сметана
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 350 Грамм
  • Вишня  — 70 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 1

Как приготовить «Красная пасха»

Красная пасха - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Замороженные вишни можно не размораживать.
Красная пасха - фото шаг 2
Из вишен удалите косточки.
Красная пасха - фото шаг 3
В чашу комбайна сложите все ингредиенты. Включите машинку на несколько минут, чтобы образовалась однородная густая масса. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, примерно за 30-40 минут до начала готовки его нужно достать из холодильника, но не нагревать!
Красная пасха - фото шаг 4
Готово! Желательно, чтобы все комочки творожные разбились, если масс не однородная, включите снова машинку на пару минут.
Красная пасха - фото шаг 5
Соберите форму для пасхи, она легко защелкивается со всех сторон. Застелите чистой и сухой марлей ( я сложила ее в два слоя). Поставьте ее вверх ногами в глубокую тарелку, куда в процессе будет стекать сок и лишняя влага. Наполните творожной массой.
Красная пасха - фото шаг 6
Накройте марлей, поставьте блюдечко и гнет ( у меня тяжелая чашка с водой), отправьте пасху в холодильник на 12 часов. Периодически поглядывайте в тарелку, сливайте жидкость.
Красная пасха - фото шаг 7
Достаньте готовую пасху их холодильника, накройте тарелкой, быстро переверните. Форма легко снимается. Уберите осторожно марлю и украсьте вишенками и кондитерской посыпкой. Угощайтесь!

Похожий видео рецепт «Красная пасха»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru